添加物を避ける生活!バスボム手づくり編
今一番世間がこれのせいで混沌としていますよね~
今日は以前から注目している内海聡先生がコロナに関する見解をyoutubuで配信されていたのを見つけて拝見しました。
万病に対する心構えとして、免疫力をあげる事の大切さ。
やはりその為には体に負担の掛かる上白糖、コンビニやファミレスの食事に入っている添加物は避けた方が良いですよ~との事です。
お風呂に浸かって体を温める事も大切ですね。
ちなみに初めて食の安全性や医療に疑問を持った時、内海先生の本は大変勉強になりました。
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内海先生は沢山本出されているので読みたいテーマをを選んで読むのおススメできます。
コロナに限らず、インフルエンザもですが、はたまた花粉症もですよね、、、、
免疫上げるに越した事ないですよね。
私も最近はコロナで学校も休み、出かけてもトイレットペーパー無いとか、、、
花粉も飛んでて憂鬱なので引きこもりです。
バスボムを作ってお風呂を家族と楽しむのがマイブームです^^
作り方を紹介します。
簡単です。
必要なものは基本的には重曹とクエン酸、お好みのアロマ、水(出来れば無水エタノールの方が作り易いです)、また好みで食紅、そして私はエプソムソルトも取り入れています。
重曹100gに対してクエン酸とエプソムソルトは各50gな感じです。
よく混ぜてアロマと水を少しづつ加えギュッと握れるくらいの感じまで湿らせます。
硬く丸めたら少し乾燥させラップで包んだり缶に入れてしまったり、、、
子供は毎日このシュワシュワバスボムを楽しみにしてくれています❤️
アロマも詳しくは無いのですがおくが深そうで勉強したいです。
バスボムの作り方はっググってもyoutubeでも沢山で来ますよ♪
手づくりが一番安心です。